Startseite Schulleben Aktuelles Berufseinstiegsbegleitung

Berufseinstiegsbegleitung

Unsere Schule nimmt als eine von zwei Schulen aus dem Kreis Warendorf an dem Berufswahlförderprojekt der Bundesagentur für Arbeit, Regionaldirektion Nordrhein Westalen, „Berufseinstiegsbegleitung“ teil. 25 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 9 werden von 2 Berufs­einstiegsbegleiterinnen vom InBIT Ahlen (Institut für Betriebsorganisation und Informations-Technik gGmbH) individuell gefördert und beraten.

Zu den wichtigsten Aufgaben der Berufseinstiegsbegleitung

· Erreichung des Abschlusses

· Berufsorientierung und Berufswahl

· Ausbildungsplatzsuche

· Stabilisierung des Ausbildungsverhältnisses

Die individuelle Begleitung durch die beiden Berufseinstiegsbegleiterinnen Sylvia Heidmeier und Melek Kabak beginnt am 16.02.2009 und endet ein halbes Jahr nah Beginn einer beruflichen Ausbildung (Regeldauer).

alt alt

Die Schülergruppe                                                                Melek Kabak und Sylvia Heidmeier

Cäcilia Heiermann, Melek Kabak, Sylvia Heidmeier, Mechtild Cappenberg

siehe auch Artikel in der Glocke vom 13.03.2009