Startseite Schulleben Aktuelles „Große Freiheit“ Münster

„Große Freiheit“ Münster

Die Stufe 9 besuchte die Ausstellung „GROßE FREIHEIT“-liebe.lust.leben“ in Münster.

Die Ausstellung zeigt wie man sexuelle Risiken und STI erkennt, wie man sich davor schützen kann und bietet einen spielerischen, lebensnahen Zugang zu den Themen Sexualität und Gesundheit.

Insgesamt laden über 50 interaktive Stationen zum Beobachten, Mitgestalten und Miterleben ein, an denen unsere Schüler sich informieren und beraten lassen konnten. In der Ausstellung trafen sie auf acht Menschen, die vielleicht ähnliche Probleme haben wie sie und begleiteten diese Menschen durch einen Tag ihres Lebens. Jeder der acht erzählt eine individuelle Geschichte von Liebe, Lust und Leben einerseits und dem Risiko einer STI andererseits. Und natürlich, wie man sich davor schützen kann.

Die Ausstellung fand großes Interesse bei Lehrern und Schülern und im Abschlussgespräch wurde klar, diese Art der Präsentation hat allen gut gefallen.

"Zur Bildergalerie"